Рассечены, разлучены...

Алексей Николаевич Смирнов
Отчаливает лодочка в туман.
Пустое, утлое судёнышко - в белёсый.
Как остро сердце чувствует обман,
Не находя ответов на вопросы!

     Рассечен`ы! Разлучен`ы!
     Но, размежёванные болью,
     Мы живы ожиданием весны
     И верою, что порастём любовью.

Мои вихры и локоны твои
Уже не спутаются на траве примятой.
Расставлены все точечки над "i".
Всё учтено. Всё взвешено. Всё свято.

     Рассечен`ы! Разлучен`ы!!!
     Но никого не предавали!
     Ни в чём за нами нет вины,
     И нашим семьям нет беды-печали!

Отчаливает лодочка в туман...
И вёсла брошены... И путь уже не виден...
И неизвестность нам сегодня - стан.
И тишина сегодня нам - обитель.

     Рассечены! Разлучены!!!
     И размежёваны судьбою,
     А души рядом! Средь невзгод и тьмы
     Я пребываю этот век с тобою!!!

          (27 июня 2014 года, в 39 лет)
          (это стихотворение создавалось как романс,
           я умышленно не привожу здесь своей музыки к нему,
           чтобы оно не превратилось с одну из "авторских песен"
           поскольку надеюсь, что им займутся настоящие композиторы,
           и создадут к нему более красивую музыку)
          (как стихотворение оно впервые напечатано в сборнике
           Лирика 2022. Книга четвёртая. -
           М.: Издательство РСП. 2023. - 266 с.)