паноптикум

Ярослав Жаворонков
ты очень стойко все это вытерпел
пережил весь этот паноптикум,
вырос из провинциала так
что сама столица стала мала.
теперь смотришь на мир как будто через новую оптику
рвешь письма, жуешь тротил, соединяешь красные провода.

а я все еще разумеется тебя бесконечно люблю
встречаю и провожаю взглядом
своих ржавых зеленых,
по-прежнему тебе занимаю место рядом.
только вот тебя не существует.
наверное глупо со стороны -
все думают что я просто сижу один -
я не знаю, никогда не спрашивал
не интересовался,
не поднимался к ним со своих глубин.

что уж теперь поделать.

мы же никогда не думали
что реальность - не предмет для переговоров,
что не надо пытаться повыгодней её выторговать да потом продать.
твоих мокрых волос запутанных ворох.
закутанный город.
промокший порох.
я остаюсь тебя провожать.

____________________
01.2014