Художник и дождь

Лана Легина
Мольберт и краски. Белый лист
Заворожённо ждёт.
Не торопясь, художник кисть
Задумчиво  берёт,
И начинает рисовать.
Лишь дым от сигарет
Туманный образ создаёт
И приглушённый  цвет.

Ушёл в работу с головой.
Летел за часом час,
А за окном по мостовой
Осенний дождь стучал.

Вдруг ветер распахнул окно,
Раздался звон стекла,
И хлынул дождь на полотно,
И краска потекла
Цветным потоком по холсту.
Картину не спасти -
Её былую красоту
И мастер загрустил.

Он отрешённо наблюдал
Как дождь вошёл в кураж,
Как тот без кисти рисовал
Загадочный пейзаж.

Разбрызгав яркие цвета,
Художник - Дождь  творил.
И вот картина ожила.
А в ней был целый мир!

Художник - красоты творец!
Ты веры не теряй,
И вечных ценностей ларец
В мир этот открывай!

Из разноцветного дождя
Мгновения лови!
Чтоб в небе радуга взошла
Надежды и любви!

            2015-2017

        Лана Легина