Иркутск. Боярышник и водка...

Серж Эсьмонт
Иркутск. "Боярышник" и водка.
В них оказался метанол...
Жаль, яд не распознала глотка...
Чуть выпил и упал под стол.

Кто умер сразу, кто чуть позже,
Кто только через пару дней,
Кто лишь ослеп... Но дрожь по коже...
Зачем всё это? С ним и с ней...

Заплачет кто, а кто осудит:
Зачем "Боярышник" он пил,
А не коньяк? Различны люди,
На что хватило средств и сил...

Проблема в том, что в тех напитках,
Привычных многим, взялся яд.
Не в пьющих дело, а в убытках,
У тех, кто много лет подряд

Вёл этот бизнес, разливая
Доступный спирт. По ним удар
Был нанесён. Но жизнь такая:
Сгорает всё, когда пожар...

Так много жертв от тех "разборок"...
Пора всё это прекратить.
Продукт хороший слишком дорог...
А люди вечно будут пить.

Но наживаться на народе,
Акцизы дальше поднимать –
Грешно. Закрыли "точки", вроде,
А люди травятся опять.

Должно стать качество доступней,
Но жёстче должен быть контроль.
Природа создала и трутней,
Важна здесь воспитанья роль.

Нужна поддержка интересов:
Туризм, культура, хобби, спорт.
Пусть будет в жизни меньше стрессов.
А в праздник радует пусть торт!

4-5 февраля 2017 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск
(в Иркутске с 17 по 26 декабря 2016 года 76 человек погибло от отравления метанолом, содержащемся в поддельном концентрате для ванн "Боярышник" и в поддельной водке, нелегально изготавливаемых в пригороде Иркутска)