Безысходность

Вадим Ад
Покинула меня моя Фортуна,
А Муза не уходит, хоть ты плачь.
Сидит в углу и вяжет мне носочки;
Из слов, названий, рифм и неудач.

Но главное молчит, как партизанка.
Ни слова, ни полслова, ничего.
Сидит в углу и смотрит как-то жалко.
Ну почему мне так не повезло ?

С Фортуной помню: в домино и в кости,
Картишки по столу, шампанское рекой... .
А эта вяжет всё, я зубы сжал от злости
И хлопнул по столу, мозолистой рукой.

- До коле будешь мучать меня Муза ?
Что я тебе, найди себе других ?
Ведь я же не поэт, я для тебя обуза !
Мне острый нож по сердцу каждый стих.

Молчит и вяжет, словно страшный призрак.
Лишь изредка подёрнет головой,
Да улыбнётся жуткою улыбкой,
Глазами говоря: " навек ты мой ".

Ну что ж смирюсь, мне никуда не деться.
Я в рифмы взят, как в страшные тиски.
Мне ну'жды нет; ни в славе, ни в победе.
И каждый день, на стуле, новые носки.

05. 02. 2017