Акростихи

Владимир Барышев 2
РАССВЕТ

Рано утром солнце всходит,
А луна ложится спать.
Саша Еву не находит -
С ним она легла в кровать!..
Вы не хмурьте брови Ваши
Ева - это кукла Саши,
Только ела мало каши и упала под кровать.


Рассвет - это жизни начало,
А день - её середина.
Свет солнца - добра покрывало,
Союз разорвать - холодина.
Войною друзей не умножить!
Единством их можно собрать!
Теперь бы гордыню стреножить, но время пришло умирать.

ХУДОЖНИК

Хочешь, мы с тобой вдвоем
Утром песенку споем?
Да, комарик, как не спеть -
Очень умный я медведь!
Жаль, что в ноту не попасть,
Но зато какая пасть!...
И как только рот открыл,
Комара враз проглотил...

Хотя бы один раз бывали мы неправы.
Удача не всегда безумного найдет.
Движение вперед - не каждому по нраву,
Одежда богача - любому подойдет.
Жалею лишь о том, что не найти ответа
На то, что прав иль нет - ни кто не разберет.
И мы напрасно ждем от ангелов привета
К ним далеко... Но Бог все знает наперед!