Слепые сны безмолвствующей ивы...

Татьяна Сергеевна Губанова
Слепые сны безмолвствующей ивы
По рекам разливали молоко,
И ветер целовал морщины склонов
Прокисшим ртом нечесаной старухи
И на руках узоры оставлял,
Подобно тем, что рисовали травы
Своей бесцветной горьковатой кровью.
Когда цветок, затерянный в беззвучии,
Вознесся ввысь над вспененной землей,
Пылающей как самый женский орган,
Огрызки звезд бесшумно провалились
В ложбинку между небом и водой,
Дыхание шершавого тумана
Стекало кверху по стволам и листьям -
Мир вывихнул сустав и пал перед зарей