Засуха

Александр Грянко
Прочти это, и ты увидишь,
Как разрушались города,
Как люди кровью умывались,
Как гибли целые стада.

Навеки пыль легла на землю,
И отворились ворота,
Впряглись в узду мы, и, теперь уж,
Войдём в ворота без стыда.

Деревья голые корнями,
Но ветки целиком в листве,
Настолько ты не плодороден,
Что дятел не летит к тебе.

Нам снились белые просторы,
Индийского океана пелена,
Но кончилась вода на водопое, -
На берегу выросла стена.

Поспей к полуночи убраться,
В своей голове царя ты отыщи,
Колени преклони к саджжаде,
И облик свой перекрести.