Есть ли жизнь в...

Юрий Луценович
Зеркала отражают свет.
Отражает его вода.
Есть ли жизнь в зазеркалье? Нет?
Как узнаешь про то, когда?

Налетел ветерок шальной,
Поиграться с водой решил.
Пробежался рябью-волной
И мечту твою враз размыл.

Жизнь мотает в краях чужих.
Без хозяина дом пустой.
В нём лишь зеркало ждёт двоих,
На себе храня пыли слой.

Успокоится ветер-враг,
Небо снова в реке живёт.
Пыль смахнёшь и увидишь как
Образ зеркало бережёт.


05.02.2017 г.        п. Ляскеля