Размышления фаталиста

Александр Шилов-Рихтер
Скажите, сколько человек,
Вам скажут с грустью откровенной -
Что не родились бы вовек...
Таких немало - несомненно.

Змеёй коварной заползла
В их разум злая мысль такая.
И жизнь привычная ушла,
На смену ей пришла иная...
                ***