Странный бред

Марзия Бариева 2
Мне б хотелось покачать луну,
С солнцем радость встречи разделить.
Всколыхнуть в ущелье тишину.
Розами весь кратер устелить...

Хмыкнула луна: и не мечтай!
До меня ведь, ох как, далеко!
Вон воздушный шарик покидай!
Это же так просто и легко!

Солнце улыбнулось: позабудь!
Я само ласкаю белый свет.
Ждет тебя лишь раскаленный путь,
До меня другой дороги нет...

Выдохло ущелье: странный бред?
Дна и я не видело давно.
Ведь сюда,где гаснет яркий свет,
Долететь и птице не  дано!

Кратер молвил:я могу до звезд
Выразить признанье за цветы!
Только лучше быть за сотню верст,
От моей могучей красоты!