Зимняя дорога

Александр Шилов-Рихтер
Снегом ярким и пушистым
Землю Царь-Мороз украсил,
И своей волшебной кистью
В белый цвет он всё раскрасил!

Только сосны, зеленея,
В небо тянутся всё выше,
И снежинки, пролетая,
Шепчут ветру - тише, тише...

Он свой бег не унимает
И несется в чистом поле,
Снегом тропы заметает -
Разгулялся на просторе!

Холод, словно полонянку,
Речку быструю нагнал
И в оковы ледяные
До весны её сковал.

Вьюга грустно причитает -
Заблудилась меж холмов
И метель - её подруга
Напевает песнь без слов.

Дни короче, ночь - длинна,
Звёзды млечной вереницей...
Только жёлтая луна,
Проплывает в небе птицей.

Плетью своего гнедого
Всадник поздний подгоняет,
След подков и конский топот -
Всё позёмка заметает.

Вот уже и дом мой рядом,
Свечка светится в оконце -
Словно маленькое солнце,
И грустить уже не надо!

Быстро ночь пройдёт и снова -
Утро светлое настанет,
Мгла сойдёт и в небе синем
Солнце ярко засияет!
                ***

                Январь 2017 года.