Тибетская Чаша

Михаил Павлов -Весьегонский
Мерцает пламя, вьётся, сыплет искрами,
И отражает сполохи окно...
Огонь лампады излучает истину,
Свеченья льёт янтарное вино...
Бьют полночь на стене часы уставшие,
Царь-Время не уступит властный трон!
А над тибетской бронзовою Чашею
Расходится волной тончайший звон...
Из вечной тишины бездонной пропасти,
Той, где сознанье спит глубоким сном,
Звук осторожно, тихо, будто в робости,
Крадётся в полумраке зыбком... Оммм...
Вибрирует невидимыми струнами,
И благодатью комната полна!
На стенках Чаши блики, словно рунами,
Вычерчивают странные слова...
Агония спирали электрической,
Светильник вспыхнул слабо и поник...
Сдалось Науки грозное величество,
Песнь Чаши –  это Духа проводник.
Империя бессильна электронная,
Экран её померкнул синий вдруг!
И тень скользнула рядом – только тронь её, -
Почувствуешь рукой волшебный звук...
В небесном утопать блаженстве буду я,
Покину колеса сансары плен,
Останусь вместе с музыкой и Буддою,
Всей жизненной иллюзии взамен.
Чудесный звон, хрустальный, дышит в сумраке,
А на душе светлей, чем ясным днём!
И красной нитью яркой, будто рубрикой,
В безмолвии витает мантра Оммм...
           ***



   фото - screenshot  Тибетские чаши