Солнце

Виталий Мирзабейли
Ветер странствий несёт перемены -
Из холодной Сибири в пустынный Тунис.
Тебя он заносит -
        то вправо, то влево...
Февральское солнце падает вниз.
Оно улыбнётся,
          в сияньи безбрежном,
И,снисходя к заводной суете,
Будет любить нас, несмелых,
Как прежде.
И, вспоминать о земной красоте.