Тяжела и неказиста...

Машинист Калугин
Утром- рыбочку* сбурлял* я. Выпил- "Колы"* из горла'.
И подумал: "Как же всё же хорошо идут дела!!!"
Чем сегодне* мне заняцца*??? Что сегодне* мне надеть?
Мож* до "центру"* прогуляцца*? Може*? Песенкоф попеть*?
Иль- на склон сходить с Евгеном*? Или съездить на каток?
Может вечером- на сцену*?... Планы поломал звонок:
- На "шестнадцать восемнадцать"*, Феликс, явкой подходи.
"Под откос" пошли* все планы. Ах, ты ж, мать твою, ети'...
Но зато- определённость появилась у меня.
Есть, чем вечером заняться. Буду- виршик* сочинять.
Первым делом- чи'ркнул в листик, я- с ухмылкой фаталиста:

               "...тяжела' и некази'ста жисть в Рассее- Машиниста..."

Феликс Калугин     5.02.2017 г.

рыбочка*- крупная, такая, жЫырная Путасси'на.
сбурлял*- аппетитно, так, с наслаждением заточил*.
заточил*- съел.
"Кола"*- яд.
сегодне*- сегодня.
"центр"*- место, недалеко от вокзала, скопление магазинов и людей. В Мурманске- площадь "Пять углов".
заняцца*, прогуляцца*- заняться, прогуляться.
мож*, може*- может.
песенкоф попеть*- поисполнять/порепетировать/попридумывать бредятину собственного сочинения.
на сцену*- потуги вынести эту бредятину на суд зрителей)).
Евген*- Женя Власкин. Друг и напарник по экстриму)).
"шестнадцать восемнадцать"- время явки на работу в депо (16:18).
"Под откос" пошли*- умягчённый вариант выражения "По писде" пошли*.
"По писде" пошли*- внезапно отменились.
Виршик*- стифок. Я- так думаю...