Сегодня встала полчетвертого я

Улекса фон Лу
Сегодня встала полчетвертого я - рано,
все фонари на улице горели!
Как будто я сижу совсем одна в театре,
в снежинках кружится передо мною сцена.

И на душе светло от разноцветной пьесы,
и конфетти огней на струнах лир играет,
и жизнь вокруг тиха, волшебна, интересна,
 и только мира красота мне душу ранит.

Весомо, ценно в мире каждое мгновенье,
жемчужин времени рассыпано немало,
с клавиатуры вдруг вспорхнет стихотворенье,
окрасит снег свет фонаря безумно алый.

Себя я ощущаю утра-ночи феей,
волшебной палочкой взмахну для красоты я,
а снег летит, охватит вдруг к снежинкам нежность,
как им прожить, в бездонном мире не рассеясь?