Брел человек с душой одинокой...

Филиппова Людмила Васильевна
Долгой и темной зимней дорогой
Брел человек с душой одинокой:
Ранен смертельно, обижен судьбой,
Всеми забыт и покинут.

Белой порошей засыпало след.
И никого, только ночь, только снег.
Скоро ли кончится страшный тот бред,
Зло и напасти сгинут?

Долго ль идти по дороге пустой?
Сердце безумно хочет домой.
Только разбитое счастье пургой
Все заметает.

Вдруг огонек засветился вдали –
Ноги по кочкам, сугробам несли…
Душу озябшую чтобы спасти,
Ангелы свет зажигают.

12 января 2017г.