Смирительный пиджак

Денис Никишкин
Ты можешь днём в порыве закричать на звёзды,
Но спят они, не слышат глупостей твоих,
Вот так безумца в обществе мольбы нетвёрды,
Рассыпаны и запрещёны, словно героин.
А не пытайся! Не пытайся крикнуть посильней!
Забейся в угол, дабы молча отсидеться лихо,
Закинув в горло гладких заготовленных камней,
Чтоб возле дома хоть на время стало тихо.
Целуй всех в жопу по команде и с улыбкой!
Ты сможешь непреложно многого достичь,
Лишь насладившись вдоволь социума пыткой,
Вся жизнь – охота для тебя, но ты в ней дичь.
Ах да! В шкафу висит смирительный пиджак,
Который надеваешь за секунду по приказу,
А после, словно в психлечебнице слепой дурак,
Который шепчет мертвыми губами фразу.
И где же смысл? Где же истина и в чём?
Так может всё-таки кричать на звёзды стоит?
Пускай диктуют про пиджак! Но ты не в нем!
Безумца тот смирительный пиджак не успокоит...