Будь счастлив, король Артур

Алёна Чекова
Крас­но-баг­ро­вый ак­корд:
Ве­тер, ви­но и вой­ны.
— Будь счас­тлив, ко­роль Ар­тур,
Не ду­май, за­будь, за­будь...

Ль­да хо­лод­нее ла­донь:
— Ты на­до мной не во­лен,
При­ми же ме­ня та­кой,
Шаль­ную свою судь­бу.

Крас­но-баг­ро­вый ак­корд,
Веч­ный и тщет­ный по­иск
И горь­ко-со­лёный вкус
В его вос­па­лён­ном рту...

Ль­да хо­лод­нее ла­донь:
— Слы­шишь, жи­ви, не бой­ся, —
Кос­нётся его пле­ча.

...будь счас­тлив,
ко­роль Ар­тур.

05.02.17.