По степи пробежались с ветром морозы

Станислав Квятковский
По степи пробежались с ветром морозы.
В деревеньке моей тихо, собаки не лают.
Душа спит под прицелом житейской прозы.
Дни безрадостные легкой стайкой летают.

Друг мой! Будь смелее! Надень-ка коньки!
Эгей! Возьми клюшку - пробей по воротам.
Подождут нас дела, от знакомых звонки.
Нам с тобою играть, быть активней охота!

Помнишь, как в юности, дружно, командой
Ковали победу? Ради нее, ради друг друга
Ходили в походы, на танцы эдакой бандой.
С тех пор, она стала мне близкой подругой.

Пишу давно и верен ей, о, Музе скромной.
Одно печально: улетают быстро земные дни.
Сам удивляюсь своей душе неугомонной,-
Ей как-то привычно, что мы остаемся одни.