Восторг и страх

Павел Берестов
На улице мороз, сижу одна,
А во дворе замерзшие машины,
И я смотрю из своего окна
На дальние манящие вершины.

Есть где-то там огромная гора.
По ней на лыжах, тюбингах и санках
И взрослые, и даже детвора
Летят как вихрь в заснеженном пространстве.

На скорости легко сойти с ума, -
Восторг и страх со мной играют в прятки.
Но я хочу почувствовать сама
Как сердце, колотясь забьётся в пятки.

Поеду вниз, по кочкам понесусь,
И завизжу, сильней, чем поросенок.
И только папа скажет мне - не трусь!
Ведь ты же у нас опытный ребенок!