Колыбельная

Инесса Эмбер
Тихо спустится луна,
В звёздном небе--тишина.
Глазки крепко закрывай,
Сны цветные ожидай.
Будет фея золотая
Танцевать, плащом играя.
Верный страж единорог
Знает в сказку нужный вход.
Может, гномики лесные
Навестят тебя, чудные.
Шума, смеха будет море!
Только спи, малыш, спокойно.
С моря бурная волна
Три русалки принесла.
Хитро, мило улыбаясь,
Девы пели, умиляясь.
Чтоб попал малыш скорей
В сон заманчивых идей.