чем прочие

Вынужденный Нейтралитет
ты и сам не заметишь, как совсем потеряешь ее лицо
в пенном водовороте страстей и дешевого пива.
как ее волосы станут дымом, как она забудет в ванной ключи и кольцо,
как каждое падение с лестницы будет равноценно прыжку с обрыва.

как враждебно и чуждо запахнут ваши футболки после твоей стирки,
как черное полиняет с белым, как ваши полярные истины.
как ты зайдешься искренним хохотом в окружающем тебя ****ском цирке,
зная, что она больше не успокоит тебя одной улыбкой как выстрелом,

как ты сменишь трубку,забыв,что разбил ее в приступе ярости,
напившись в сотню раз больше обычного и не найдя того,кто прописал бы тебе в ****о,
чтобы все равно уходить в оффлайн с праведной регулярностью,
ведь даже отражение в зеркале вызывает на диалог со скандалом.

ты не заметишь,как сменится круг друзей и знакомых.
как вписки все больше станут попойками в узком кругу таких же отбитых.
больше не прокрутишь в голове номера ее дома и телефона.
...как желание завязать со всем стремным говном превратится в очередную попытку:

в "начну с понедельника",в "пятницу стыдно быть трезвым",в "меня не вставило",
 "не могу быть с ними,меня тошнит от их гонева", "выйду только за сигаретами".
как экстренная ситуация замаскируется под негласное правило
и проблемы между тобой и окружающей средой станут чисто конкретными.

не заметишь,как мало надо смотреть в бутылку,чтобы вспомнить как честно заплакать.
как отчаянно не хватает души и тела на самодостаточное одиночество.
она вспомнит твои ночные откровения, поцелуи, вечные попытки спьяну ввязаться в драку
все эти потуги в романтику, районы спальные, многоэтажки блочные...

...вспомнит и резюмирует,что оказалась более прочной,чем прочие.