Новенький

Лидия 18
На стенах цвета тусклые, 
 
под пальцами штукатурка крошится. 
 
Требует краски яркой 
 
Замазать все одиночество 
 
Красивой синей, 
 
как небо над головой 
 
Желтой солнечной 
 
Живой 
 
искрящейся. 
 
Для фасада снаружи и 
 
коридоров внутри петляющих. 
 
Гулким эхом разносятся 
 
чьи-то призывные интонации. 
 
Мальчика ищут нового, 
 
который спрятался, 
 
в кладовке, за комнатой отдыха. 
 
И плачет там, в темноте. 
 
Я слышала 
 
всхлипы все эти его на вдохе. 
 
Но это пройдет. 
 
Не сразу, 
 
со временем. 
 
Глубоко внутри где-то спрячется. 
 
Ему уже потом не захочется 
 
Душу наружу вытряхивать 
 
Будет все аккуратно сложено, 
 
упаковано в дальний ящик. 
 
Потихоньку пылью покроется 
 
Забытое, 
 
Больше не нужное. 
 
Спокойное уже лицо, без слез, 
 
Умытое. 
 
Волосы причесаны. 
 
И однажды, тронув стены пальцами 
 
штукатурку перетирая в крошево. 
 
Он скажет, 
 
что покрасить уже не мешало бы 
 
В цвет зеленый, 
 
оттенка травы скошенной. 
 
Или в оранжевый, 
 
Солнечный. 
 
Как облака-белый.. 
 
Не важно. 
 
В какой-нибудь цвет яркий и смелый.