Секундант пустозвон Бокс. Сатира

Виталий Самойлов 2
      Многие мои коллеги по спорту, да и я сам,(1967 год, Ленинград, Спартакиада Народов РСФСР; 1968 год, Алма-Ата, Зональное первенство СССР) выезжали часто на соревнования без представителя команды, иногда даже и без тренера...
      Нашими секундантами, конечно же, были не случайные люди, но безразличные к судьбам нашим и результатам.
      Приходилось только удивляться, зачем они возлагали на себя такую ответственность.

Он тратит время в ринге пустословьем,
через «брехню» слова на «ветер» выпускает!..
Открыто говорю, без предисловья, -
Он объясняет то, чего не знает!..
-:-:-Май 1968 год. Забытые архивы.