Государство

Татьяна Чернавина
Государство
будто маховик -
перемелет нас
и не заметит.
Наш народ -
не  мал и не велик,
рад уже тому,
что солнце  светит,
что на рубль
добавили аванс...
(Жаль,
подорожали все лекарства).
Нет,
история не учит нас,
и стоит над нами
Государство.