Девичье, тоскливое...

Ганя Михалёва
Глубока моя печаль, как вселенная,
 В Мичигане мой павлин хвостик выпустил,
 А на просьбу на мою, на последнюю,
 Отвечает океан: «На-ка, выкуси!»

У меня ни денег нет, ни оружия,
Только в  прядках цветик аквамариновый
Да немодная отделка из кружева,
Староватая скорей, не старинная.

Что меня здесь не пускает? Пускает всё.
И при чём здесь Мичиган? Ой, а кто это?..
Надо б взяться да во всём и покаяться,
А то съест печаль-тоска девку поедом…