Разговор с будильником

Ольга Альтовская
  РАЗГОВОР С БУДИЛЬНИКОМ

Стучит будильник-метроном:
«Тик-так, тик-так, тик-так!
Прощайся, милая, со сном!..»
- Не мучайся, чудак:

 Меня не дёргай, не буди,
Не трожь, не возвращай!
Я там, где «к чёрту – бигуди»,
И не заварен чай,

Никчёмны сметы и дела,
И ты – мой страж и вор.
Где нет понятья «проспала»
И «к шефу на ковёр»,

Где нет забот и злобы дня.
И в кайф – побыть одной.
Звони – хоть тресни! У меня
Сегодня ВЫ-ХОД-НОЙ!