Снегири

Розалия Журавлева
Прилетели в нашу зиму снегири.
Как они красивы-что ни говори.
Сели дружно на рябину во дворе.
По утру на самой ранней, на заре.

Распевают весело собой дразня.
Опереньем ярким радуют глаза.
И теперь мажорный у меня настрой.
Хоть садись на ветку рядом-песни пой.

На душе и в сердце стало так легко.
А совсем недавно было тяжело.
Улыбнулась благодарно, как друзьям.
Раздала я сладких ягод снегирям.


      4 февраля 2017 год