песни и танцы для Ландармы

Адам Асвадов
_____________________________"Россия - страна великой литературы, а не идиотов"

_____________________________________(из надписи в кафе)

всё для вас, государь -
эти десять тысяч цветов
и слова, что слагаются сами
и песни, что пели встарь

всё для вас - и стихи, и молчание
множества бешеных ртов
дев нектар истекает сосцами
под речи лазурной звучание

посмотрите, правитель:
мой танец всё так же скор
он стремительней старой стрелы
он той же правды носитель

я пою и танцую для вас
тень великой китайской стены
накрывает наш давний спор
облачая вас в белый китель