Ох, надоела ты, зима

Ирина Мелешенко
Ох, надоела ты, зима,
Со слякотью и гололедом.
Грустят, нахохлившись, дома,
Как птицы перед перелетом.

Уже так хочется тепла
И пробуждения земного,
Чтоб вновь черемуха цвела
У моего крыльца родного.

Чтоб, разомкнув глаза от сна,
Поймать губами луч нездешний,
А не смотреть как у окна
Колдует вьюга в тьме кромешной.

Я слушать больше не хочу
Рыданий ветра, плач метели.
Открой, весна, врата грачу,
Как нравятся мне птичьи трели!

Надень свой пышный сарафан
С зеленой вышитой каймою.
Развесь опаловый туман
Над тихо дремлющей рекою.