Я словно пред иконой замираю...

Евгений Ледов
Я словно пред иконой замираю,
Минуты ожиданья нелегки.
Но вновь и вновь твой номер набираю,
И снова мне в ответ одни гудки. 

В душе разлад, надежды тихо тают, 
И все вокруг становится чужим.
Вновь домыслов виденья нарастают,
Мир рушится - неужто ты с другим...
 
Опять стою в кабине автомата,
Не помню, как минувший день прожил.
Снимаю трубку, ноги словно  вата...
Вдруг, в телефоне голос твой ожил.

Я знаю,  этот дар ниспослан свыше,
И выдыхаю  робкое - "Привет!"
А сердце так стучит - себя не слышу,
И еле-еле слышу твой ответ.

Мне б этот голос слышать бесконечно,
И опьяняться им, его любя.
Молюсь, чтоб этот сон мне снился вечно,
И чтобы видел в нем одну тебя.

1966 г., Челябинск