Лучше бы оно не приходило

Нина Черных
Лучше бы оно не приходило -
Вдохновение, мне легче бы жилось.
Ну, а так что? Недозрелых мыслей горсть
И - сарказма побеждающая сила -

Грубая и злая, говорят.
Но влечет она меня к себе все чаще.
И бессмысленно глаза свои таращат
Существительные, выстроившись в ряд.

Силу эту ведь нельзя преодолеть
И стоять по стойке "смирно" тоже гадко.
Но я строю части речи для порядка,
Фантазировали меньше чтобы впредь... 2016г.