Фотография

Генриетта Вютерих
Как-то летом, по дороге,
Утка серенькая шла.
Всё обычно – крылья, ноги,
Глазки словно из стекла.

Но фотограф умудрился
Так её запечатлеть,
Что вокруг народ дивился:
С этим носом как лететь?

Утка-монстр теперь боялась
Отражения в пруду
И сама себя пугалась,
Обижаясь на судьбу.


                5 февраля 2017 г.