Луна

Валя Верба
Луна... Мириады звёзд
Мерцающие в ночи.
И музыка светлых грёз,
И петь бы, а ты молчишь...

Ты плачешь? Не нужно, брось.
Гляди, как душа дрожит.
С того ль, что не вместе, врозь
Под звёздами две души?

С того ль, что всего лишь ночь,
И холод, и ветра вой?
Гони все печали прочь,
Не плачь, говори со мной.

Скажи, как болит внутри,
Я слёзы твои утру.
А боль во вчера запри,
Она и пройдёт к утру.
-------------------------------
Лучей первых яркий свет,
Надеждой ветра полны,
Ни дрожи, ни боли нет...
До следующей луны.