Маманьке

Ткешелашвили Ольга
Круглый стол под абажуром, старенькая мать,
Наклонившись над газетой, начала читать,
Опустел её домишко, на коленях  кот
Развалился, чешет лапой жирненький живот.

Приезжают дочки в гости, внуки в выходной,
Каратать, зимой холодной, вечера одной,
Детский смех давно не слышен, в доме тишина,
Поскребутся в углу мыши, кот бежит туда.

А в газете много пишут, правду или ложь,
Что теперь творится в мире, сразу не поймёшь.
Ноют старенькие ноги, высохли почти,
Мама - ближе человека в мире не найти!

Поживи ещё, подольше, дом храним тобой,
Без тебя, подумать страшно, стану сиротой!
Чувствую себя ребёнком, пока ты жива,
Забывая, что давно уж я не молода.