Для тебя

Наймушина Елизавета
Стой, ты видишь, в том окне
Свет горит и жалюзи
Жёлтые - не "грязь" у Блока,
Не "тоски глубокой" вздохи,
А огонь, надежда, вера,
В то, что ты, однажды, верно,
Перейдешь порог со мной
В наш любимый и родной
Кабинет, что на втором.. (в Дом)
В тот, где свет опять горит
И Марина говорит:
"Мне нравится, мне нравится"
И этот верный стол
Так ждал тебя и радуется
Работе, как живой..

Не смотри ты вдоль окна,
Проведи рукою
Там опять гнездо свила
Пара с детворою.
Оглянись или, нет, стой
Сделайся серьезной,
Посмотри так на меня,
Как обычно в осень..

Ну же, я тебя прошу,
Смейся, но не сразу..
Только лишь когда уйду,
Разозлившись разом.
Слез моих здесь не застать,
Их тебе не надо
Ты их не должна узнать,
Такова награда.

Ну скажи мне, как любить,
"При любимых плакать"
Лишь себя одних жалеть,
Им - на сердце капать.

Пять минут и, вот, звонок
Ждешь, когда уйду я?
Я несу это как долг
Выше разговоров.
Мне, ох, этот сильный взгляд
И шаги по полу..
Ближе всех небесных благ
И дороже дома.
Мне твой голос, смеха звон
Словно песнопения, Рай земной
И поцелуй, Бога вдохновение.

Я скучаю, а тоска,
Что мне сердце давит,
Беспощадна и права,
Почему? Ты знаешь.
Я клянусь, что помню Всё,
Я клянусь, что буду.
Эти все стихи - твоё
Наравне со мною.