Будь же здравым Леонид

Штирман
Тридцать лет после полста?
Скажем так: Вот это да!
Кикабидзе бы сказал,
что богатств возраст дал!

Мы добавим лишь к тому,
что к природному уму
возраст мудрости припёр.
Стал мудёр ты и остёр!

Потому то, потому,
коль взбредёт на ум кому
с тобой в споре потягаться,
тому лучше и не браться!

Сделав лишь один прыжок,
ты взлетишь под потолок,
будет с высоты в момент
в прах повержен оппонент!

Космос ли в судьбе земли,
иль буржуев холуи,
зоркий глаз твой всё сечёт,
ум в страницы отольёт!

Будь же здравым Леонид,
боевой храня прикид,
не уйдёшь ты просто так,
вставишь медный свой пятак!

К восьмидесятилетию писателя исследователя Гайдашова Л.Ф.