Одинокий парусник

Украденные Мысли
Всё дряхлее старый парусник,
И душа судьбою выжата...
Но плыву, плюя на пакости,
Лишь бы парус ветры выдержал,

Что над жизнью-морем стаями
Кружат вихри неспокойные...
Только б айсберги растаяли!
Только б мели были пройдены!

Мачты солью зацелованы,
Снасти скоро будут порваны...
(жаль, что тени под коронами
совесть потчуют укорами)
***************************
Но пока крадётся парусник,
Теребит морское зеркало,
Мне улыбка чья-то - радостью,
Мне надежда чья-то - верою!

Пусть ветра играют волнами,
Пусть преграды станут знаками...
Не желаю штиля полного,
И не чёрен мой цвет знамени!