Тёмное небо

Виктор Квиров
Совсем уж старый стих без ритма, но мне всё-таки захотелось поделиться им с Вами.

Тёмное небо,
Там где я не был,
Там терялись жизни,
Они пропадали,
Людей не слышали,
Но люди кричали.

И пронзённые болью
Заживо падали,
Залитые кровью,
Становилось всё падалью.

Тёмное небо тучами скрытое,
Дикие вопли, а раньше были молитвами.
Тёмное небо в сердце и в разуме,
Тёмное небо не украшено стразами,
Тёмное небо всё сразу сломало,
Тёмное небо, я жить так устала!

Я падаю в огонь,
Я падаю в ад,
И я падаю в боль,
Я падаю в мрак.

Но что-то не так,
Я не пойму,
"Что-то не так," -
Себе я шепчу.
Но я понимаю, что ещё я дышу,
И я понимаю, что над небом лечу!


Новая версия этого стихотворения:

В скор­бном мол­чанье тя­жёлое не­бо
Мрач­но на­вис­ло над ми­ром, где не был,
Там про­пада­ли заб­лудшие жиз­ни,
Лю­ди кри­чали, но кри­ков не слыш­но.

Болью прон­зённые за­живо па­дали,
Кровью за­литые ста­ли все па­далью.
Тём­ное не­бо всё ту­чами скры­тое,
Ди­кие воп­ли, что бы­ли мо­лит­ва­ми.
Тём­ное не­бо и в сер­дце, и в ра­зуме,
Тём­ное не­бо не све­тит­ся стра­зами,
Тём­ное не­бо всё сра­зу сло­мало,
Тём­ное не­бо, я жить так ус­та­ла!

Я па­даю с кри­ками в пыл­кий огонь,
Где те­ло встре­ча­ет ужас­ную боль.
Я па­даю в тём­ный хо­хочу­щий ад,
Где в му­ках сво­их каж­дый сам ви­новат.
Но что-то не так. По­чему я ды­шу?
Но вдруг по­нимаю, что над не­бом ле­чу!