ЧмыхААк50-летию

Андрей Женихов
               

               
                1 Пет. 5:4. И когда явится

                Пастыреначальник, вы получите

                неувядаемый венец славы.               

                2 Тим. 2;24-26.
                Иоан. 10;7.9.

Ты помнишь детство золотое?-
Речушка, стадо, пенье птах-
Благоговение святое
С утра ты с Библией в руках.

Летели годы быстрой птицей-
Уже за край ответ несёшь,
Твой колос полнится пшеницей
Ты много стад уже пасёшь.

И не господствуя над стадом,
ты овцам дай благой пример
Веди нас в край с небесным градом,
Веди нас всех в спасенья Дверь.

В смиренномудрие* облекшись
(Рабу же Господа под стать).
От мира и греха отрекшись-
Готовься "ноги умывать".

Твой путь - в лазурь небесных красок,
несёшь с собой свой посошок.
Ты здесь помощник и подпасок,
Для Бога, просто - пастушок.

                5.02.2017г.

* Смиренномудрие - отсутствие гордости, стремления возвысится над другими людьми. ( досл. пер. с греч. - это слово означает особый фартук, который носили рабы, при наличии которых они и были узнаваемы.)