Каменные растения

Виктор Квиров
Очень старая работа, поэтому в ней очень кривой ритм. Но мне всё же захотелось показать Вам свои старые пробы пера.

Каменные растения воду не пьют,
Каменные растения в камне живут,
Каменные растения ничто не разбудет,
Каменные растения всё на свете погубят.

Их солнце не греет,
Они не знают тепла,
От них холодом веет
И так будет всегда!

Они вечность стоят
И пылью покрытые,
Они не могут кричать,
И от Бога те скрытые.

Крапива холодом обожжёт,
Гладиолус просто хрипит,
Фиалка смерть призовёт,
А мак навсегда усыпит.

Розы красивые раскрыли шипы,
И они ломают все на свете мечты.
Они не знают понятия - живём,
Они проростают в сердце твоём.

Каменные растения воду не пьют,
Каменные растения в сердце живут,
Каменные растения ничто не разбудет,
Каменные растения твою душу погубят.