Любинская станция...

Надежда Язова
Любинская станция
Средь лесных околков -
Память в детство тянется...
Лет минуло сколько?

Детям из деревни
В два ряда домов
Любино казалось
Центром городов.

"Газиком" иль "Пазиком"
Мы сюда съезжались
За подарком к празднику,
К школе одевались.

Здесь вступали классом
Дружно в комсомол.
Мальчик мой отсюда
В армию ушёл ...

Выросли...и кто куда
С ветром разлетелись -
Жизнь рулила не всегда,
Как бы нам хотелось...

Лишь теперь я знаю:
Счастье там, где дом.
Наломать не трудно,
Правится с трудом...

Любинская станция,
Ты меня прости,
Что искала к счастью
Дальние пути!

Длинные дистанции,
Отблески огней...
Любинская станция,
Сердцу нет милей!

..........................

Значит, тебе"все равнее"
Или сильней меня ты,
Коль равнодушно смеешь
Кидать в нас зелёным взглядом,

Коль можешь прийти в квартиру
К сопернику, улыбаться...
Все верно, ведь ты мужчина -
Нельзя тебе слабым казаться.

А я?.. Мне свою разлюбезную
Не смей показать. Никогда!
И давность - здесь вещь бесполезная.
А впрочем, все ерунда...

..................................

Душа мятежная,
А тело - хилое;
Могла быть нежною,
Да позабыла я,
Как люди радуют
Друг друга ласками.
Любила? Правда ли?
Иль бред со сказками?
Глаза зеленые,
Иль вы приснилися?
Дни развеселые
Давно забылися...
Девчонка русая,
Очки колёсами,
Не жги мне душеньку -
Не мучь вопросами.