Забыть, не думать...

Валерий Песоцкий 2
Ты помнишь, как однажды розу
Принёс я на закате дня?..
С тех самых пор шипом-занозой
СаднИшь ты в сердце у меня.

Не замечая первой боли,
Я птицей над землёй парИл.
Казалось мне - сам Бог любовью
Меня желанной одарил!

Вторая боль была заметней...
Но я значенья не придал,
Когда под вечер тёплый, летний-
Впервые холод твой познал.

И в третий раз шипом той розы
Внезапно боль отозвалась
На Новый Год, и как морозом,
По сердцу бритвою прошлась...

Забыть, не думать о тебе пытаюсь-
Ни губ, ни глаз не вспоминать...
Но боль, как будто издеваясь,
Меня не хочет забывать!
          * * *