Поющая в терновнике

Наталья Пашина
Почему я льну к тебе? Обжигаясь. Обжигая.
Почему за разом раз на ножи твои кидаюсь?
Почему я без тебя ничего больше не вижу?
Почему лишь ты один допускаешься всё ближе?
Почему я лишь к тебе сердцем, разумом, душою?
Почему я лишь с тобой себя чувствую живою?
Почему ищу ответ вопреки всему, что знаю?
Я глаза закрою вновь. Ну, а боль возьму на знамя.
Почему ищу я путь сквозь кусты густого тёрна?
Почему я вечно в белый крашу твой безумно чёрный?
Грудью брошусь на шипы я, чтоб пронзили плоть,
И спою тебе о Вечном, долгожданный гость...