Алексизмы с одесизмами Пятак 19

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 19


91    Не знаю прав

– Не знаю прав я или нет,
но так скажу, ребята, –
любовь – это свет,
а брак – за него плата.

92    На вид

– Он, на вид, не дебилен,
но ведет себя так, вроде,
из лабиринта извилин,
мысль выхода не находит.
– И не скажи, чем дальше в лес,
тем интимнее процесс
и вероятней стресс.

93    Власть

– Власть в стране нашей –
всем другим на зависть.
Давай поговорим про эту власть!
– Давай, но фигурально выражаясь,
и даже мануально матерясь!

94    Желаю увидеть

– Желаю увидеть тормашками вниз,
Ваши уклюжие ножки на бис.

95    Бег времени

Бег времени таки непостижим,
как и наши представления о нём.
Время мчится, когда мы спешим
и замедляется, когда ждём.


Продолжение таки следует.