Охота продолжается

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ОХОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«...Идёт охота на волков,
идёт охота...»

В. Высоцкий

И было так – в лесу темно...
Дубы до срока падали...
Деревьев стОлько сведено,
а вдуматься – так надо ли?
Крылатых самых били влёт,
вбег тех, кто быстроногие,
рисковым не всегда везёт,
из них спаслись немногие.
У лесорубов топоры
надёжны и отточены,
а у стрелков с лихой поры
лицензии просрочены.
Надёжно спрятались в тени,
спокойны, улыбаются.
В себе уверены они,
а волки кувыркаются.
Теперь уже не та пальба,
но всё же одиночные...
А смелым прежняя судьба,
их финиши – досрочные.
Нет, не уняли пыл стрелки.
И что же получается?
И тут, и там – кругом флажки.
Охота – продолжается.

Август 1995 – Май 2010