Как мы ждём одуванчика чудо

Надежда Балахонова
Как мы ждём одуванчика чудо
после долгой холодной зимы!
Неправа я, конечно, не буду.
Все немножко в него влюблены.

И лишь солнышко только лучами
провожает весеннюю ночь,
Одуванчик нас утром встречает,
тоже солнышку хочет помочь.

Пчёл зовёт одуванчик отважный,
посылая весёлый привет.
Шмель, нектар вдруг распробовав,
важно
прилетает к нему на обед.

Он гурманов весной растревожит.
С виноградной лозой - заодно.
Каждый сделать и пробовать может
одуванчиковое вино.

И написано в книгах старинных,
что француз собирать его рад.
Ведь из листьев его витаминных
можно делать весенний салат.

Он людей украшает богато.
Красоте он весенней помог.
Вспомни, все ведь плели мы когда-то
первый в жизни цветочный венок.

А когда поседеет головка,
ты подуй на него, не грусти.
Полетят парашютики ловко,
чтобы снова весной прорасти.