Проснулся троллем

Михаил Улькрис
Когда проснулся было классно...
Доволен был и жизни рад.
Но вот зачем-то потянуло -
Свой в зеркалах увидеть взгляд.

Взглянул и что я там увидел?
С улыбкой хмурой Шрек стоит.
Гнилые зубы, рот скосило
И перхоть с лысины летит.

Застыл от шока, стал как камень...
Душа кричит мне: "убегай!"
А я стою, не ходят ноги...
Под нос шепчу лишь: "ай яй яй".

Вот же "красавец", принц из сказки...
Таких с огнём не отыскать.
Куда бы спрятать эту морду,
Чтобы людей ей не пугать?

Полез под душ, чтоб смыть хоть что-то...
Шампунем голову помыл.
И вновь на зеркало скосился:
А вдруг свой облик изменил?

Ага, конечно, стало лучше...
Ну прям красавец, прям король.
Мне подмигнул, из зазеркалья,
Такой знакомый, милый тролль.

Ну хоть болотом не воняю
И то наверное сойдёт.
Но вид такой...не до красавиц...
Страшила в обморок впадёт.

А как назло - сегодня встреча...
Знакомый в гости пригласил.
И как пойти теперь? Не знаю...
Исправить рожу нету сил.

Девчат там точно испугаю,
Потом им будет не до сна.
Нет, не пойду к нему и точка!
Идея так себе была.

Звонок...беру печально трубку...
Татьяна, девушка звонит:
"Ты где? Тебя мы тут заждались!"
Сиреной сладко говорит.

Вот что ответить? Не понятно...
Куда такой сейчас пойду?
А в голове мыслишек нету...
Ей чушь какую-то несу.

Она же мне: "сейчас приеду!
На месте будь, не уходи!"
Ох...попой чую, неприятность...
Кошмар какой-то впереди.

Минут пятнадцать ждал наверно
И слышу в дверь идёт звонок.
Простился с жизнью, обречённо,
И помолиться даже смог.

Открыл ей дверь и прям с порога -
Рукой по телу получил.
Хоть было больно, но не страшно...
"Люлей горячих" заслужил.

Она взяла меня в охапку,
Под ручки быстро повела.
Пришлось пойти как под конвоем...
Такие, братцы, вот дела.

Но было странно, все ослепли...
Не видят тролль что к ним пришёл.
Наоборот, вокруг улыбки и:
"Молодец что хоть дошёл".

Быть может это злая шутка
И дальше ждёт зловещий смех?
Но только Танечка воркует...
Полнейший будто бы успех.

Прошла отлично вечеринка,
Идти собрался я домой.
Но Таня вдруг ко мне пристала:
"Ну ты как хочешь - я с тобой!"

А все её характер знают...
Перечить точно не резон.
Пойдёшь, как миленький, теряясь...
Послушным, тихим быть должон.

Пришли ко мне, она пристала...
Пришлось слегка поцеловать.
И дальше, "тролля выключая",
На ушко нежность прошептать.

Проснувшись утром был я троллем...
Теперь - любимый человек.
Наверно магия Танюшки?
Мне не понять, тупой навек.