Цветок сараны

Вера Цыкова
Умылся дождём и сияет,
Доволен своею судьбой,
Как будто беды он не знает,
Из сказки пришедший герой.

Его мы увидим повсюду:
Средь буйной травы на лугах,
Как горбики красных верблюдов,
Качается в наших степях.

В лесах,у обочин дорожных,
Где гладь голубеет озёр,
Там ветер,шалун осторожный,
Целует пурпурный шатёр.

Восстанет из пепла и праха
И людям жестокость простит,
Как рыцарь,не знающий страха,
Он стойкостью всех удивит.

И радость в цветочках-ладонях
Плеснёт в окружающий мир,
И в травах зелёных утонет,
Им свой весь отдав эликсир.


Фото сделано автором в окрестностях с.Норск
Селемджинского района Амурской области